黄海波
凤凰博报 由你开始
http://huanghb.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

又是一季樱花来(组图)

2010-04-12 00:38:35 编辑 删除

归档在 海角天涯游 | 浏览 66272 次 | 评论 0 条

从1991年我第一次去日本,将近20年的时间,进出东瀛也不下几十次了。不过去的地方还是少,留下不少遗憾。有些是没有条件去,太远太贵。有些是有条件,却因为太近太方便却总留着以后。这上野公园就是其中之一。

这次参加第五届中日媒体人士对话会,双方的媒体人已经是老朋友,老相识,已经是无话不说。但是随着中国的情势和世界的情势的变化,日方感觉我方人员变得更自信了。我们倒是觉得每次都一样,大概是微妙的心理变化。在正式讨论之前加了两个节目,一是拜会当今日本首相鸠山由纪夫;一是去上野公园赏樱。这日本首相换了几届我们几乎就见了几届;和这樱花一样一季一季地时隐时现。果真是一方水土养一方人。

樱花也看了不少,但是赏花的场景和心情每次却不同,捕捉的瞬间自然也随着观察的眼睛在变:

成规模的花,成规模的人
 
花不醉人人自醉
 
花染山水间
 
花俏枝头 东京赤坂日枝神社的樱花

群体的樱花看过后,看看个体的樱花
 
赏花搞怪的现代派美眉
 
几百年不变的传统派美眉
 
舞姬陶醉
 
落英亦缤纷
 
看花还是看我
 
也看看我
 
也看看大家伙儿。参加中日媒体对话会的部分同仁。
 
 
见鸠山首相。牡丹花右边的是我。

有不一样的发现

0
上一篇 << 地球的温度 人体的温度      下一篇 >> 仰望星空,渴望不再脚踏实地 --- …
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

海不揚波

看到的风景不是扑面而来的,就是匆匆掠过的。会努力让物质与心灵的景色在这里留驻。

博文相关

凤凰博报微信