黄海波
凤凰博报 由你开始
http://huanghb.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

沐浴北极光 ----北纬七十八度五十五秒

2010-02-21 05:32:31 编辑 删除

归档在 海角天涯游 | 浏览 63208 次 | 评论 0 条

Martin,德基, Gloria, 秦晴,小胡,我, 沐浴北极光

前天到达北极圈内最北人类居住的地方,斯瓦尔巴德岛,昨晚到达该岛西南角的新奥尔松,北纬七十八度五十五秒,这是个包括中国科学站在内10多个国家驻在北极科学城。虽说是个城,但是总人口不过几十人,都是来这里进行研究的科学家。落成于2004年的中国北极黄河站目前有两名中国科学家在驻,胡泽骏先生和刘俊明先生,他们是研究观测北极光的专家。

在他们的指引下,终于在昨晚11点左右拍摄到了北极光。范围大,持续时间长。胡先生说,刚刚来到新奥尔松就能看到这么长时间这么大规模的北极光,你们的运气真好。

摄制组成员与黄河站的胡泽骏和刘俊明以及王湾研究站主任马克思

今天又拍摄到了北极冰川断面层,直击并且触摸到正在消融的冰川。我的手在冰面滑过,并丝毫没有融化,却是我的手冰凉刺骨。人的体温无法融化冰川,但是地球的体温可以。地球的温度到底是怎样的,这是我们在节目中要探寻的问题。

节目详情请收看3月底的凤凰大视野《地球的温度》以及五月底播出的皇牌大放送《地水火风缘起再生》。

国王湾中漂流的冰堡Iceberg,都将在流向大海的过程中消融。

有不一样的发现

0
上一篇 << 香港蜗居人的悲歌      下一篇 >> 千万要相信河南人
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

海不揚波

看到的风景不是扑面而来的,就是匆匆掠过的。会努力让物质与心灵的景色在这里留驻。

博文相关

凤凰博报微信