黄海波
凤凰博报 由你开始
http://huanghb.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

清晨共聽雄雞唱

2010-01-18 16:30:42 编辑 删除

归档在 海阔天空论 | 浏览 65226 次 | 评论 0 条

六十年前的今天,中國和越南建交。六十年后,兩國領導人和各個層級的干部們互致賀電了事。不冷不熱,不痛不癢。可見中越關系之微妙。

鳳凰來挖一挖,曬一曬。本周《皇牌大放送》:

《清晨共聽雄雞唱──中越關係六十年紀事》

 

1950118日,中越正式建立外交關係。作為第一個承認越南民主共和國的國家,中國在五十年代的援越抗法和六十年代的抗美援越中,投入大量人力、物力和財力,“越中情誼深、同志加兄弟"見證了兩國關係的黃金時期;但隨著社會主義陣營的不斷演變和冷戰格局的風雲變幻,中越之間曾一度反目,槍炮相對,留下了血與淚的遺憾。而冷戰結束後,中越兩國先後進行改革開放和經濟革新,取得了令人矚目的發展速度和建設成就,雙方關係重新融洽,但在陸、海等邊境地區的主權問題上紛爭迭起,爭鋒相對。本節目希望以兩國建交六十周年為契機,客觀還原那段風雲變幻的外交歷史;同時從冷戰的大格局出發,指出在特定歷史條件下,雙方由於不同的國家觀而產生的矛盾、衝突的特殊性,從而為兩國擱置爭議、友好發展提供參考。

 

首播时间:周六 21:40-23:00
重播时间:周日 06:15-07:40
                              14:40-16:15
播出频道:凤凰卫视中文台

60年過去了,至少看這些美女,似乎和國產美女的眼神和儀態差不多。

 

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 酸雨是山西人造成的?      下一篇 >> 白團----老蔣秘密雇傭的日本將校…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

海不揚波

看到的风景不是扑面而来的,就是匆匆掠过的。会努力让物质与心灵的景色在这里留驻。

博文相关

凤凰博报微信