黄海波
凤凰博报 由你开始
http://huanghb.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

卖花姑娘洪英姬参加凤凰纪录片拍摄

2009-10-04 23:45:40 编辑 删除

归档在 海角天涯游 | 浏览 27079 次 | 评论 0 条

以优美的姿态等待温总理的洪英姬

温总理访朝,朝鲜方面规格之高前所未见。这是朝鲜领导人金正日第一次到机场迎接中国的总理。除此之外第一次到机场迎接中国领导人的恐怕还有这位女士。她就是曾经是中国人心目中最美丽的朝鲜女人卖花姑娘-----洪英姬。

今年四月份,我们凤凰纪录片摄制团队赴朝鲜拍摄时候,就事先申请了拍摄朝鲜电影制片厂,同时还期待能采访到卖花姑娘的演员。没想到朝鲜驻港的外交官员们和朝鲜中央广播电视委员会非常配合,拍摄那天洪英姬女士和电影厂的厂长及花妮的哥哥扮演者就在厂门口等我们呢。洪女士为我们回述了当年这部巨片的拍摄过程,还打开金口为我们演唱了卖花姑娘的主题曲,当然她也不会忘记声声感谢两代金将军对她的指导和照顾。

《皇牌大放送》节目继不久前推出的《朝鲜纪行2009》之后,将在10月中推出回顾中朝六十年关系的纪录片《鸭绿江水静流淌》。全面真实地回顾中朝六十年唇齿相依的关系。敬请期待。其中一部分自然少不了提到曾经在中朝两国的民众间建立起共同美学和艺术符号的卖花姑娘。

而明天,兄弟我主持的《时事辩论会》也会涉及中朝关系。问一个60年后要问的问题:             中國還是對朝鮮最有影響力的國家嗎

http://bbs.ifeng.com/viewthread.php?tid=3992218&extra=page%3D1

您要有兴趣,也到我们辩论会论坛上去发表高见吧,咱们明天12:30直播时间见!

特此发一些拍摄过程中的一些独家照片,以飨读者及观众。

洪英姬在拍摄过程中

与摄制组成员合影,后面应该是影片中花妮一家住的茅草屋。注意左右两边的一位黄衣大婶和一位红衣少女,他们和我们如影随形。两位是朝鲜中央广播电视委员会的工作人员,中文非常了得,此次客串我们的翻译,金大姐和崔小姐,拍什么不拍什么我们需要与这位又红又专的女士们斗智斗勇。

我台纪录片编导“沈大师”与花妮和她的哥哥扮演者,有点一家人的意思。前次《朝鲜纪行2009》也是出自他之手。两个片子作完,都成朝鲜问题专家了。这样的专家我们一般都起个朝鲜名,算是个名誉。我部门前两年朝鲜问题专家叫叶顺姬(本名叶扬),这两年就是他了,朝鲜名叫沈宰峰(本名沈飞峰)。

美女卢琛采访洪女士,完全可以说那句话:我是看着您的电影长大的!不过卢妹妹没那么大,应该是我的真心话。

当然还有洪女士与兄弟我的合影,看着您的电影长大,希望中朝关系也一同长大吧。

有不一样的发现

0
上一篇 << 感触阅兵:有和没有不一样      下一篇 >> 香港没有省油的灯
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

海不揚波

看到的风景不是扑面而来的,就是匆匆掠过的。会努力让物质与心灵的景色在这里留驻。

博文相关

凤凰博报微信